und dann schaue für nächstes Jahr gleich nach einer "Gasheizung" da ihr ja stromlos bleiben wollt.
auch ein Gaskühlschrank könnte ja noch dazu kommen
![Zwinker :zwinker:](./images/smilies/icon_zwinker.gif)
mfg. Jörg
Unser Grill kommt an einen 5m Schlauch und nun stelle ich mir die Frage, wie wichtig eine solche Schlauchbruchsicherung ist. Sind die Schläuche denn wirklich so empfindlich?Famibue hat geschrieben:Hallo,
wichtig ist den passenden Regler zum Grill und ab 1,50m eine Schlauchbruchsicherung.
Gruß Volker
Gute Idee, aber ich wüsste nicht, wie wir das noch alles transportieren sollen. In den Falti passt nicht wirklich was rein- ist schon voll mit Kocher, Küchenschrank, Gasflasche und Vorzelt bzw. Sonnensegel. Und der Kofferraum ist trotz gelungenem Tetris schon bis obenhin gefüllt...Munatacker hat geschrieben:Hallo Sandra
und dann schaue für nächstes Jahr gleich nach einer "Gasheizung" da ihr ja stromlos bleiben wollt.
auch ein Gaskühlschrank könnte ja noch dazu kommen![]()
mfg. Jörg
Danke Jasper- du hast meinen Tag schon früh erheitert.Jasper am Meer hat geschrieben:Aber vorher schlage ich dann das hier vor!
Das ist HändlergeschwätzFamibue hat geschrieben:wichtig ist den passenden Regler zum Grill und ab 1,50m eine Schlauchbruchsicherung.
Ja, die Düsen für den höheren Druck sind kleiner, die Gasmenge quasi gleich.Jörch+Sandra hat geschrieben:also ist es im Prinzip wurscht?
Ist das beides (!) belegbar? Was machst du, wenn du eine Außensteckdose (Gas) hast und innen weitere Geräte?Testmichel hat geschrieben:30 mbar sind nur beim Betrieb mit Gassteckdosen zulässig. In Deutschland brauchst Du dann die 50 mbar Variante.
Jo, kann ich bestätigen. Die beiden Teile gehören bei uns auch in die Kategorie 'unnützer Ballast'. Unsere Würstchen bekamen nur schwarze Flecken an den Austrittpunkten der Verteilplatte. Zudem suppt das Grillgut auf die heiße Platte und brennt dort ein. Daher nutzen wir nur Skottel-Platte, was aber eigentlich mehr mit Braten denn mit Grillen zu tun hat.Jörch+Sandra hat geschrieben:das Grillrost mit der Verteilerplatte darunter hat uns jetzt im Versuch nicht überzeugt, die Hitze kam oben nicht an- nur am Rand, die Würstchen brauchten ewig zum Garen und auch nur wenn sie am äußeren Rand lagen. Ist das bei euch auch so?
Kann ich nur bestätigen! Hab den Tipp von Norbert ebenfalls erhalten. Gilt im Übrigen für alle Platten. Dann klappts auch mit dem Grillen.Auf dem Dransfeldtreffen 2014 hatte mir Norbert den Tipp gegeben, den Grill unter Vollast erstmal richtig schön "durchzuglühen".