Und ein absolut leckeren Salat servier ich Euch heute
Wurstsalat
Lyoner oder Bierschinken in Streifen schneiden
Zwiebel in Ringe schneiden
Edamer oder Bergkäse (einen schön kräftigen) ind Würfel schneiden
Essig
Öl
Pfeffer
Salz
abschmecken fertig Wohl bekomms
Wurstsalat
-
- Hardcore-Camper
- Beiträge: 1061
- Registriert: 06.04.2005 17:09
- Land: Deutschland
- Zugfahrzeug: Ohne Anhängerkupplung....
- Camper/Falter/Zelt: Falterlos
- Wohnort: Baden Württemberg
Wurstsalat
Glaube denen, die die Wahrheit suchen, und zweifle an denen, die sie gefunden haben.
André Gide
André Gide
Wurstsalat
Hallo Schnatterinchen
Hier noch eine kleine Variante: Zusätzlich eine Salatgurke dazuschnippeln und ordentlich Kräuter Creme fraiche darunterziehen. Locker zugedeckt etwas ziehen lassen (1/2-1h)*, gelegentlich mischen. am Schluss nochmals abschmecken (Salz, Pfeffer). Wobei natürlich Deine Variante linienbewusster ist
Gruss
Stefan
*Bei 40Grad in Südspanien geht das natürlich eher schlecht...
Da läuft mir schon das Wasser im Mund zusammen...Schnatterinchen hat geschrieben:Und ein absolut leckeren Salat servier ich Euch heute
Wurstsalat
Hier noch eine kleine Variante: Zusätzlich eine Salatgurke dazuschnippeln und ordentlich Kräuter Creme fraiche darunterziehen. Locker zugedeckt etwas ziehen lassen (1/2-1h)*, gelegentlich mischen. am Schluss nochmals abschmecken (Salz, Pfeffer). Wobei natürlich Deine Variante linienbewusster ist
Gruss
Stefan
*Bei 40Grad in Südspanien geht das natürlich eher schlecht...
-
- Hardcore-Camper
- Beiträge: 1061
- Registriert: 06.04.2005 17:09
- Land: Deutschland
- Zugfahrzeug: Ohne Anhängerkupplung....
- Camper/Falter/Zelt: Falterlos
- Wohnort: Baden Württemberg
Balu hat geschrieben:Hallo SchnatterinchenDa läuft mir schon das Wasser im Mund zusammen...Schnatterinchen hat geschrieben:Und ein absolut leckeren Salat servier ich Euch heute
Wurstsalat
Hier noch eine kleine Variante: Zusätzlich eine Salatgurke dazuschnippeln und ordentlich Kräuter Creme fraiche darunterziehen. Locker zugedeckt etwas ziehen lassen (1/2-1h)*, gelegentlich mischen. am Schluss nochmals abschmecken (Salz, Pfeffer). Wobei natürlich Deine Variante linienbewusster ist
Gruss
Stefan
Hmm das hört sich aber auch lecker an *schmatz*
Man kann anstelle von Creme fraiche auch Saure Sahne nehmen dann wirds wieder kalorienbewusster
*Bei 40Grad in Südspanien geht das natürlich eher schlecht...
Glaube denen, die die Wahrheit suchen, und zweifle an denen, die sie gefunden haben.
André Gide
André Gide
- Jugger64
- Site Admin
- Beiträge: 3729
- Registriert: 25.11.2008 12:22
- Land: Deutschland
- Zugfahrzeug: Skoda Fabia Kombi (1,0 95PS) EZ2020
- Camper/Falter/Zelt: SK-Falter SK12 Bj. 2008
- Wohnort: Essen
Re: (Schweizer-)Wurstsalat
Hallo zusammen,
einen ähnlichen Salat gibt es auch bei uns, ob nun im Urlaub oder auch zuhause, des öfteren.
Ich verwende dazu gerne Fleischkäse und gebe neben (roten) Zwiebeln noch frische Paprika, Gewürzgurken und Silberzwiebeln dazu.
In Frankreich verwende ich gerne einen Chantal entre deux für den Käseanteil. Dazu gibt es in Gallien selbstverständlich ein Pain Parisienne.
Gruß
Norbert
einen ähnlichen Salat gibt es auch bei uns, ob nun im Urlaub oder auch zuhause, des öfteren.
Ich verwende dazu gerne Fleischkäse und gebe neben (roten) Zwiebeln noch frische Paprika, Gewürzgurken und Silberzwiebeln dazu.
In Frankreich verwende ich gerne einen Chantal entre deux für den Käseanteil. Dazu gibt es in Gallien selbstverständlich ein Pain Parisienne.
Gruß
Norbert
Urlaub außerhalb Frankreichs ist zwar möglich, aber vollkommen sinnlos!
- Rollo
- Meister-Camper
- Beiträge: 2727
- Registriert: 29.03.2006 20:35
- Land: Deutschland
- Zugfahrzeug: VW FOX und diverse Familienkutschen
- Camper/Falter/Zelt: Camp-let Safir
- Wohnort: Hansestadt Stade
Re: Wurstsalat
Moin,Jugger64 hat geschrieben: Dazu gibt es in Gallien selbstverständlich ein Pain Parisienne.
Gruß
Norbert
das ja wohl klor, oder ?
- p.ha
- Erfahrener Camper
- Beiträge: 440
- Registriert: 24.04.2008 05:22
- Land: Schweiz
- Zugfahrzeug: Skoda Okatvia 2.0 TDI
- Camper/Falter/Zelt: Rapido Club 42CP '96
- Wohnort: Flawil
Re: Wurstsalat
hoi!
für die traditionelle zubereitung von wurst- oder wurst-käse-salat bevorzugen wir schweizer den cervelat.
die beiden salate werden mit einem einfachen essig-öl-dressing angemacht.
3 esslöffel weissweinessig
4 esslöffel öl,
1 esslöffel senf,
salz und pfeffer zum abschmecken
dann den cervelat schälen, in scheiben, streifen oder würfel schneiden und in die schüssel mit dem dressing geben.
frisch geschnittene zwiebelringe und für den wurst-käse-salat gewürfelten gruyère oder appenzeller oder emmentaler hinzufügen.
etwa eine halbe stunde bei raumtemperatur ziehen lassen - fertig ist die gluschtige herrlichkeit!
dazu ein frisches st.galler brot
en guetä!
peter
für die traditionelle zubereitung von wurst- oder wurst-käse-salat bevorzugen wir schweizer den cervelat.
die beiden salate werden mit einem einfachen essig-öl-dressing angemacht.
3 esslöffel weissweinessig
4 esslöffel öl,
1 esslöffel senf,
salz und pfeffer zum abschmecken
dann den cervelat schälen, in scheiben, streifen oder würfel schneiden und in die schüssel mit dem dressing geben.
frisch geschnittene zwiebelringe und für den wurst-käse-salat gewürfelten gruyère oder appenzeller oder emmentaler hinzufügen.
etwa eine halbe stunde bei raumtemperatur ziehen lassen - fertig ist die gluschtige herrlichkeit!
dazu ein frisches st.galler brot
en guetä!
peter
Zuletzt geändert von p.ha am 28.11.2010 19:21, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: brot beigefügt
Grund: brot beigefügt
Mountainbiken - weils auf der Straße zu gefährlich ist!