Seite 1 von 1

Abschmieren Deichsel

Verfasst: 03.09.2014 02:50
von Schumi3333
Hallo zusammen,

ich habe jetzt einmal meine Deichsel abgeschmiert. Nach ca. 10 mal Pumpen habe ich erst einmal aufgehört.
Viel hilft eben nicht viel.Kann mir jemand einen Tip geben ob das genug Fett ist.
In den technischen Unterlagen habe ich nichts darüber gefunden.

Viele Grüße aus Sachsen

Schumi

Re: Abschmieren Deichsel

Verfasst: 03.09.2014 12:53
von Per
Ich habe auch keine, aber bei Schmiernippeln hört man in der Regel erst auf, wenn das Fett an der Seite wieder austritt. Musst aber aufpassen, nicht dass eine Seite durch den Gummibalg verdeckt ist und sich dort ca. 2 kg Fett sammeln :D

Re: Abschmieren Deichsel

Verfasst: 03.09.2014 20:59
von Niels$
Per hat geschrieben:Musst aber aufpassen, nicht dass eine Seite durch den Gummibalg verdeckt ist und sich dort ca. 2 kg Fett sammeln :D
Die Hälfte kommt aber beim ersten Bremsen wieder raus :mrgreen:

Niels

Re: Abschmieren Deichsel

Verfasst: 20.08.2015 19:11
von Pitter
Hallo zusammen,
möchte das bei meiner Deichsel auch machen, da die Auflaufbremse ruckelt.
Kopf und Kupplung sind sauber also nicht verschmiert. Denke es muss etwas Fett rein.
Nun meine Frage: muss ich da ein besonderes Fett nehmen? Wenn ihr das macht, welches nehmt ihr?
Danke und liebe Grüsse
Peter

Re: Abschmieren Deichsel

Verfasst: 20.08.2015 20:03
von Wappen12
Moin Peter,

Schmierfett aus der Fettpresse, was auch in der Landwirtschaft verwendet wird , passt immer. :dhoch: Brauchst kein Hochleistungsfett benutzen, kostet halt nur viel mehr.

Achso und nicht so viel Fett reinpressen, zwei - drei Hübe langen vollkommen und das am besten immer am Anfang der Saison :zwinker:

Kurze Frage noch, Du sagst deine Auflaufbremse ruckelt, dann solltest Du evtl die Bremse mal nachstellen.

Mit fettigen Grüßen
Holger

Re: Abschmieren Deichsel

Verfasst: 20.08.2015 21:03
von Pitter
Merci Holger,
ruckelt beim Anfahren nach dem Bremsen, sonst nicht.
Deswegen dachte ich, Nachfetten ist angesagt.
Ich schaue mir das mal in Ruhe an.
Gruss
Peter

Re: Abschmieren Deichsel

Verfasst: 20.08.2015 22:43
von Per
Wappen12 hat geschrieben:Achso und nicht so viel Fett reinpressen, zwei - drei Hübe langen vollkommen
Eigentlich macht man soviel rein, bis am anderen Ende das alte Fett austritt (oder, wenn es richtig altes Fett ist, bis das neue austritt). Wobei du beim Faltenbalg aufpassen musst und diesen bitte nicht füllst ;).