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Gegrilltes Putenschnitzel mit Estragon im Speckmantel

Verfasst: 23.11.2005 01:35
von Govinda
Gegrilltes Putenschnitzel mit Estragon im Speckmantel für 4 Personen
( Vorbereitungszeit 5-10 Min.,max. 20 Min Gesamtzeit, leicht zuzubereiten)

Zutaten:
4 Putenschnitzel je ca. 200 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 lange Scheiben magerer geräucherter Speck
8 frische Estragonzweige
Zitronensaft einer halben Zitrone
4 TL grobkörniger Senf mittelscharf
4 Zahnstocher



Die Schnitzel von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen, und gleichmäßig von beiden Seiten mit Senf bestreichen.
Blätter und evtl. Triebe vom Estragon klein hacken/klein schneiden und beidseitig auf die Schnitzel streuen. Jedes Schnitzel mit einer Scheibe Speck einwickeln. Damit der Speck sich nicht löst, wird er mit dem Zahnstocher fixiert.
Nun die Schnitzel ca. 5-8 Minuten von jeder Seite grillen. :feuer: Anschließend die Schnitzel mit etwas Zitronensaft beträufeln.

Vor dem Servieren kann man mit einem zusätzlichem Estragonzweig das Schnitzel garnieren.
Guten Appetit wünschen Anika und Stefan

Exkurs Estragon: :idea:
- Kraut mit schmalen, sehr würzig duftende Blättchen
- Verliert beim Trocknen Intensität, also möglichst frisch vom Markt besorgen
- Frische Blätter und Triebspitzen verwenden
- Französischer Estragon ist der Beste
- Estragon verbindet seine Würze gern mit Säuren, ist also auch hervorragend für Salatdressings geeignet

Verfasst: 23.11.2005 08:17
von Rod
Hi Govinda,

die Rezepe lesen sich immer besser. Vor allem die Hinweise für uns "Wasserkocher" über die Zubereitungszeit und den Schwierigkeitsgrad. :D

Und es ist eine gute Idee, das Spezielle an einem Gericht, in diesem Fall der Estragon, gleich schnell noch mit vorzustellen. Dann muss ich nicht im Glossar oder sonstwo nachschlagen. (Wer liest schon Bedienungsanleitungen? ;) )

Beste Grüße, Rod