Seite 1 von 1

Matjesstipp

Verfasst: 29.01.2007 21:49
von Govinda
Matjesstipp
für 4 Personen
( Vorbereitungszeit 15 Min., mindst. 3-4 h Ziehzeit in der Kühlbox, leicht zuzubereiten)

Zutaten:
500 g Matjesfilets
4 Becher saure Sahne a 150 g
1 Becher Joghurt a 150 g
3 Schalotten
3 Gewürzgurken süß-sauer mittel groß
3 EL Gurkensud
1-2 Äpfel süß z.B. Red Delicious
2 Msp. Pfeffer weiß aus der Mühle
2 Msp. Dill
2 TL Zucker
3 EL Salatmayonaise

Zubereitung:
Joghurt, Salatmayonaise und saure Sahne in eine Schüssel geben. Dill, Pfeffer, Zucker und Gurkensud dazugeben und alles gut mischen.
Schalotten, Äpfel und Gewürzgurken in feine Würfel schneiden und mit unterrühren.
Nun die Matjesfilets in ca.2 cm große Stücke schneiden und mit in der Schüssel gut unterheben.
Dann den Matjesstipp ca. 3-4 h in der Kühlbox ziehen lassen.
:kochen:
Super lecker zu Pellkartoffeln!
Guten Appetit wünschen Anika und Stefan