Seite 1 von 1

Orientalische Tomatensuppe

Verfasst: 11.03.2009 16:15
von hewau
Das folgende Rezept ist schnell zubereitet, schmeckt ausgezeichnet, und die Zutaten lassen sich leicht bevorraten. Außerdem können die Kinder mithelfen. Und es ist ein Zauberwerk bei unvorhergesehenen Gästen!

Orientalische Tomatensuppe
Ein schnelles Gericht für unvorhergesehene Gäste, berechnet auf 6 Personen
Zutaten
3 Liter ungesalzener Tomatensaft
1,5 EL Salz
1,5 EL orientalischer Kreuzkümmel (gibt es in Mittelmeerländern)
Reichlich Olivenöl
2 möglichst frische Knoblauchzehen
1 große Zwiebel
Bis zu 4 EL Pfeffer je nach Geschmack
Schmand, saure Sahne oder Joghurt natur und arabische Kräutermischung zum Anrichten



Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein hacken, dann in einem Topf mit heißem Olivenöl goldbraun anbraten. Langsam den Tomatensaft hinzufügen und vorsichtig aufkochen lassen.
Bei mittlerer Hitze 2 Min. köcheln lassen, dann mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Dabei die Schärfe berücksichtigen, wenn Kinder mitessen!
Anschließend noch einmal 3 Minuten leicht köcheln. Mit geschlossenem Deckel 5 Minuten ruhen lassen, dann je nach Geschmack mit Schmand, saurer Sahne oder Joghurt natur und arabischer Kräutermischung servieren. Dazu schmeckt frisches warmes Fladenbrot, warme Pizzabrötchen oder Baguettestange mit Kräuterbutter.

Guten Appetit wünscht hewau