Frango assado churrasco (Brathähnchen vom Grill)

Der Platz für alle Kochwütigen bzw. ein Sammelordner für Rezepte (natürlich spez. auch für Camper)
Benutzeravatar
Jugger64
Site Admin
Site Admin
Beiträge: 3729
Registriert: 25.11.2008 12:22
Land: Deutschland
Zugfahrzeug: Skoda Fabia Kombi (1,0 95PS) EZ2020
Camper/Falter/Zelt: SK-Falter SK12 Bj. 2008
Wohnort: Essen

Frango assado churrasco (Brathähnchen vom Grill)

Beitrag von Jugger64 »

Hallo zusammen,

für alle Besitzer eines von unten geheizten Gasgrills mit Haube (CADAC Safari Chef, CADAC Carry Chef und ähnliche) habe ich hier ein Rezept, wie man auf diesen Geräten ein Hähnchen im Ganzen grillen kann.

Frango assado churrasco (Brathähnchen vom Grill)


Brathähnchen waschen, trocken tupfen und nach Belieben von innen uns aussen würzen.
Grill anzünden und auf die kleinstmögliche Flamme stellen. Dann die Flamme aufdrehen, dabei die Anzahl der Umdrehungen des Einstellrades merken, damit man die Minimalflamme später wieder einstellen kann, ohne den Grill aus zu machen. Aufsätze mit Wärmeleitplatte und Grillrost verwenden.
Gewürztes Hähnchen auflegen und Deckel (Haube) drauf setzten. Nach ca. 10 -15 Minuten Hähnchen wenden. Weitere 10 - 15 Minuten später Hähnchen wieder wenden und die Flamme auf Minimum stellen. Nun kann das Hähnchen weeitere 90 Minuten, unter regelmäßigem Wenden, fertig gegrillt werden.
Die angegebenen Zeiten gelten für einen CADAC Safari Chef und können bei anderen Modellen natürlich abweichen. Also immer schön auf den Bräununggrad achten.
2730
Guten Appetit
Oder so .... ;)
Frango Bikini
Zuletzt geändert von Jugger64 am 05.07.2010 21:52, insgesamt 2-mal geändert.
Urlaub außerhalb Frankreichs ist zwar möglich, aber vollkommen sinnlos!

Zurück zu „KochEcke“