Erbeerlimes

Der Platz für alle Kochwütigen bzw. ein Sammelordner für Rezepte (natürlich spez. auch für Camper)
Benutzeravatar
Mela
Forums-SupporterIn 2016
Forums-SupporterIn 2016
Beiträge: 116
Registriert: 20.04.2010 21:43
Land: Deutschland
Zugfahrzeug: Citroen Xsara Picasso
Camper/Falter/Zelt: SK-Falter SK12 Bj. 2008
Wohnort: Mülheim an der Ruhr

Erbeerlimes

Beitrag von Mela »

Auf vielfachen Wunsch hier das Rezept für 3 Liter Erdbeerlimes.

Zutaten:
1,5 kg Erdbeeren
600 g Zucker
400 ml Wasser
600 ml Zitronensaft
700 ml Wodka

Die Erdbeeren zu einem Brei pürieren.
Zucker in Wasser einrühren, aufkochen und erkalten lassen.
Erdbeeren, Zuckerwasser, Zitronensaft und Wodka verrühren, abfüllen und kalt stellen.

Ich habe weniger Zucker, dafür aber etwas Vanillezucker genommen.
Man kann den Erdbeerlimes mit Prosecco oder crushed ice auffüllen. Pur schmeckt er aber auch.

:flower: Lecker :flower:
Benutzeravatar
Weltreise
Ewiger Camper
Ewiger Camper
Beiträge: 105
Registriert: 21.10.2010 19:26
Land: Deutschland
Zugfahrzeug: VW Golf Plus TDI
Camper/Falter/Zelt: Esterel 1982
Wohnort: Münsterland

Re: Erbeerlimes

Beitrag von Weltreise »

Hallo Michaela :flower:

Danke für die schnelle Einstellung. Man kann ja noch kurze Zeit Erdbeeren kaufen.
Wie lange ist der Erdbeerlimes haltbar?
Eigentlich egal.... :zwinker: ...schmeckt viel zu gut, um stehen zu bleiben :P
Gruß Sabine :camp1
Die Welt ist ein Buch. Wer nie reist, sieht nur eine Seite davon.
Benutzeravatar
Mela
Forums-SupporterIn 2016
Forums-SupporterIn 2016
Beiträge: 116
Registriert: 20.04.2010 21:43
Land: Deutschland
Zugfahrzeug: Citroen Xsara Picasso
Camper/Falter/Zelt: SK-Falter SK12 Bj. 2008
Wohnort: Mülheim an der Ruhr

Re: Erbeerlimes

Beitrag von Mela »

Hallo Sabine,
ich weiß nicht wie lange sich der Erdbeerlimes so hält. Bei der Menge Zucker und Alkohol kann man den schon ein paar Tage im Kühlschrank lagern. Übrigens - vielleicht kann man ihn auch außerhalb der Saison aus TK-Erdbeeren machen!? Bei chefkoch.de haben ihn auch einige eingefroren.

Gruß, Michaela
Antworten

Zurück zu „KochEcke“