Seite 1 von 1

Kochecke Seemannsfutter Labskaus

Verfasst: 24.07.2011 19:36
von Goggo33
Seemannsfutter Labskaus
Für zwei Personen

10 mittelgroße mehlig kochende Kartoffeln
1 Dose Cornebeef (250gr.)
½ Fielet Matjes
3 mittelgroße Zwiebeln
4 Eier
2 Lorbeerblätter
1 priese Salz
2 Gurken aus dem Glas
4 Rote Beete Kugeln klein, aus dem Glas


Die Kartoffeln schälen und waschen, in ein Topf mit Deckel geben. Wasser dazu geben, bis die Kartoffeln fast bedeckt sind. Das Cornebeef und die Lorbeerblätter dazu geben. Die Zwiebeln schälen und Achteln.
Alles zusammen kochen bis die Kartoffeln gar sind. Dann alles unter zugabe des Matjes stampfen bis es eine feste Masse mit noch kleinen Stückchen ergibt.

Abschmecken mit etwas Salz (Achtung das Cornebeef, und Matjes ist schon Salzig).

Die Eier in einer Pfanne als Spiegeleier braten, über das Labskaus, das auf den Teller ist, geben, und mit Gurke und Rote Beete garnieren.

Tja, und dann man guten Hunger, nech !!! :winkend:
Der Bremer Buttjer Manni Goggo33
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------